;                                                     Réservation au 09.53.37.48.30



                                                                  ;                                                         saveurs du liban    

Le Menu

Hors d'oeuvres froids :

Salades

Taboulé : Salade de persil, blé concassé, tomates, menthe, oignons, jus de citron et huile d’olive
Fattouche : Salade de crudités du marché, assaisonnée d’huile d’olive, de jus de citron et de summack et accompagnée de pain
Salade du moine : Émincé d’aubergines grillées, de tomates et d’oignons, assaisonnée de citron et d’huile d’olive

Fassolia : Salade de haricots blancs dans une sauce à l'ail, au citron et à l'huile et d'olive

Salade aux épinards : Epinards jeunes pouces, tomates, halloum grillé, noix et sauce vinaigrette à base de mélasse grenade.
Laban W Khyar : Lait fermenté avec concombre et ail

Hors-d’oeuvres froids :

Hoummous: Purée de pois chiches agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.

Hoummous beyrouthy : Purée de pois chiches agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive avec une sauce pimentée.

Moutabal : Purée d’aubergines agrémentée de crème sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive
Féta aux piments : Tapenade de fromage feta avec des piments verts
Warak énab : Feuilles de vigne farcies de riz, de tomates et de persil, cuisinées à l’huile
Labné : Fromage blanc relevé d’une touche d’ail et d’une pointe de thym
Chankliche : Fromage de vaches affiné au thym, huile d’olive, tomates et oignons
Makdousse : Aubergines farcies aux noix et confite à l’huile d olive
Tarama rose - Tarama blanc- Purée d'ail (petite coupelle)

Hors-d’oeuvres chauds :

Beignets

Rikakat fromage : 3 mini-rouleaux croustillants fourrés de fromage halloum parfumé aux herbes
Rikakat viande : 3 mini-rouleaux croustillants fourrés de viande finement hachée, marinée aux épices
Samboussek fromage : 3 beignets au fromage
Samboussek boeuf : 3 Beignets de viande finement hachée, marinée aux épices et aux pignons de pin

Samboussek aux légumes : 3 Beignets de légumes
Fatayers aux épinards : 3 beignets aux épinards acidulés et pignons de pin
Kebbé boulettes : 3 boulettes croquantes de viande au blé concassé, farcies de viande hachée et pignons de pin
Safiha : 3 mini-pizzas libanaises garnies de viande hachée marinée aux épices, tomates, oignons et pignons de pin

3 boules de falafel : Boulettes de pois chiches et/ou de fèves frites

Kébbé aux épinards : Boulettes aux épinards, potirons, pois chiche et blé

 

Entrées chaudes

3 boule kefta à la grenade
Kellage fromage : Pain libanais farci au fromage Halloum, tomates et menthe
Halloum grillé : Fromage de brebis grillé
Arayess : Pain libanais farci à la viande hachée, tomates et menthe
Batata Harra : Dés de pommes de terre sautées à la coriandre, à l’ail, aux épices et touche de mélasse de grenade
Balila : Pois chiches servis chauds parfumés au cumin et assaisonnés d’huile d’olive
Foul : Fèves mijotées assaisonnées d’huile d’olive, de jus de citron et d’une note d’ail, servies avec des tomates fraîches
Hoummous B Lahmé : Purée de pois chiches agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive, couvert de viande hachée et de pignons de pin
Moutabal B Lahmé : Purée d’aubergines agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive, couvert de viande hachée et de pignons de pin

Fites

Plats chauds

Une assiette végétarienne : Tabboulé, hoummous, fassolia, 1 feuille de vignes, 1 fatayer aux épinards et 1 samboussek légumes, 1 falafel


Poissons
Plat de la Méditerranée : Filet de rouget ou de thon (selon disponibilités). et sa mélasse de grenade
Friture de Joels : Petits poissons frits servis avec crème de sésame
Le plat de joubeil : Gambas grillés avec ses tomates, cumin, oignons, citron et ail

 

Poulet


Chiche taouk : poulet grillé marinées au citron, à l’huile et à l’ail


Brochettes de poulets pimentées : poulet grillé marinées au thym, aux épices, huile d’olive, piment et tomate fraîche
Poulet au miel : poulet grillé marinées au thym et caramélisées au miel


Poulet à la mélasse de datte ou de caroube : poulet grillé marinées au thym, épices huile d’olive caramélisées à la mélasse de datte ou de caroube


Poulet à la mélasse de raisin

Chawarma poulet : Emincé de poulet mariné au vin blanc et épices
Chawarma poulet au piment : Émincé de poulet mariné au vin blanc, épices et piment

Boeuf

Plat de la bekaa : viande boeuf finement hachée, mélangée avec les épices, oignons, persil et ail, servie avec des aubergines grillées mélangés avec la crème de sésame et une couche de fromage Libanais.

Kafta caramélisé à la mélasse de grenade

kafta : viande de boeuf finement hachée avec persil et oignons

 

Kafta aux figues


Lahel mechwi : viande de boeuf marinée à l'huile d'olive, au thym et aux épices
Lahem mechwi flambé à l’arack : viande de boeuf marinée au thym et aux épices et flambées à l'arack
Lahem mechwi au miel : viande de boeuf marinée à l'huile d'olive, au thym et aux épices, caramélisée au miel

 

Plat de Beyrouth : viande de boeuf marinée à l'huile d'olive, au thym avec sa sauce aux foies de volailles

 

Lahem mecwi au piment : viande de boeuf marinée à l'huile d'olive, au thym et aux épices, avec piment et tomates fraîches

Lahem mechwi à la mélasse de datte ou de caroube

Viande de boeuf marinée au thym, épices et huile d'olive caramélisées à la mélasse de datte ou de caroube

Lahem mechwi à la mélasse de Raisin

Chawarma boeuf : Emincé de boeuf mariné au vin rouge et épices

Chawarma boeuf au piment : Emincé de boeuf mariné au vin rouge, épices et piment.


Mixte boeuf & poulet

Chawarma mixte : Émincé de poulet et de bœuf mariné, rôti au four
Chawarma mixte au piment : Émincé de poulet et de boeuf mariné et rôti au four et pimenté




Viande tartare
Kafta : Tartare de viande d’agneau pilée très finement agrémentée de persil, d’oignons, de menthe et d’épices

Tartare kafta nayé pimenté

Tartare Kafta aux figues


Les Mezzés (à partir de 2 personnes) :
Mezzé 8 plats : 5 froids, 3 chauds
Mezzé 9 plats : 5 froids, 3 chauds et un tartare ou 5 froids et 4 chauds
Mezzé 10 plats : 5 froids, 4 chauds et un tartare ou 5 froids et 5 chauds
Formule Saveurs du Liban : 1 salade, 2 entrées froides et 7 chauds ou 6 chauds et un tartare

Menu enfants :

Une brochette Chick Taouk ou poulet au miel ou boeuf au thym servi avec des frites, riz ou blé + une boule de glace + un verre de jus d’orange, ananas ou limonade, coca-cola

 

Desserts

Baklawa : 2 pièces délicieuses gourmandises farcies d’amandes, de pistaches ou de pignons de pin

Bourma : Pâtisserie libanaise aux pistaches avec du miel, vermicelle et pâte d’amande

Mouhallabié : Flan libanais au lait parfumé à la fleur d'oranger et servi avec du sirop de sucre

Avocat à la mélasse de datte ou le caroube (selon disponibilité du fruit)
Ders el-kharroub : Mélasse de caroube mélangée à de la crème de sésame
Debs el-tamr : Mélasse de datte mélangée à de la crème de sésame
Moughli : Entremet libanais au riz en poudre, à la cannelle et aux épices
Halloum au miel, ou à la datte ou au caroube : Fromage de brebis grillé au miel
Café gourmand libanais : Café turc, espresso ou blanc avec Mouhallabié ou Moughli et 1 pièce d e Baklawa
Thé ou thé à la menthe gourmand libanais : Thé ou thé à la menthe avec Mouhallabié ou Moughli et 1 pièce de Baklawa
Glace (2 boules au choix) : Parfums libanais : ashta, rose, pistache, parfums « classiques » : chocolat, vanille, caramel, citron et fraise

Nougat glacé : au sirop de rose ou au coulis de fruits



Reservations 09 53 37 48 30 36 Rue Grande, 27700 Les Andelys.
www.saveursliban.com
Fermé le lundi soir et le mardi