;                                                     Réservation au 09.53.37.48.30



                                                                  ;                                                         saveurs du liban    

Le Menu

Hors d'oeuvres froids :

Salades

Taboulé : Salade de persil, blé concassé, tomates, menthe, oignons, jus de citron et huile d’olive
Fattouche : Salade de crudités du marché, assaisonnée d’huile d’olive, de jus de citron et de summack et accompagnée de pain
Salade du moine : Émincé d’aubergines grillées, de tomates et d’oignons, assaisonnée de citron et d’huile d’olive

Salade aux épinards : Epinards jeunes pouces, tomates, halloum grillé, noix et sauce vinaigrette à base de mélasse grenade.
Laban W Khyar : Lait fermenté avec concombre et ail

Entrées froides

Hoummous: Purée de pois chiches agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.

Hoummous beyrouthy : Purée de pois chiches agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive avec une sauce pimentée.

Hoummous avocat
Moutabal : Purée d’aubergines agrémentée de crème sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive
Féta aux piments : Tapenade de fromage feta avec des piments verts
Warak énab : Feuilles de vigne farcies de riz, de tomates et de persil, cuisinées à l’huile
Labné : Fromage blanc relevé d’une touche d’ail et d’une pointe de thym
Chankliche : Fromage de vaches affiné au thym, huile d’olive, tomates et oignons
Makdousse : Aubergines farcies aux noix et confite à l’huile d olive
Tarama rose - Tarama blanc

Hors-d’oeuvres chauds :

Beignets

Rikakat fromage : 3 mini-rouleaux croustillants fourrés de fromage halloum parfumé aux herbes
Rikakat viande : 3 mini-rouleaux croustillants fourrés de viande finement hachée, marinée aux épices
Samboussek fromage : 3 beignets au fromage
Samboussek boeuf : 3 Beignets de viande finement hachée, marinée aux épices et aux pignons de pin
Fatayers aux épinards : 3 beignets aux épinards acidulés et pignons de pin
Kebbé boulettes : 3 boulettes croquantes de viande au blé concassé, farcies de viande hachée et pignons de pin
Safiha : 3 mini-pizzas libanaises garnies de viande hachée marinée aux épices, tomates, oignons et pignons de pin

3 boules d'amour : Mélange de pomme de terre, viande hachée avec épices oignon et ail.

3 boules de falafel : Boulettes de pois chiches et/ou de fèves frites

 

Entrées chaudes

3 boule kefta à la grenade
Kellage fromage : Pain libanais farci au fromage Halloum, tomates et menthe
Halloum grillé : Fromage de brebis grillé
Arayess : Pain libanais farci à la viande hachée, tomates et menthe
Batata Harra : Dés de pommes de terre sautées à la coriandre, à l’ail, aux épices et touche de mélasse de grenade
Balila : Pois chiches servis chauds parfumés au cumin et assaisonnés d’huile d’olive
Foul : Fèves mijotées assaisonnées d’huile d’olive, de jus de citron et d’une note d’ail, servies avec des tomates fraîches
Foies de volailles : Foies de volailles poêlés au jus de citron, à l’ail et touche de mélasse de grenade
Soujouk : Saucisses de boeuf épicées à l’arménienne et nappées de jus de citron
Makanek : Saucisses de boeuf épicées à la libanaise et nappées de jus de citron
Hoummous B Lahmé : Purée de pois chiches agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive, couvert de viande hachée et de pignons de pin
Moutabal B Lahmé : Purée d’aubergines agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive, couvert de viande hachée et de pignons de pin

Plats chauds

Une assiette végétarienne : Tabboulé, hoummous, fassolia, 2 feuilles de vignes, 1 fatayer aux épinards et 1 samboussek fromage, 1 falafel

 

Poulet
Chiche taouk : 2 brochettes de poulet grillé marinées au citron, à l’huile et à l’ail
Brochettes de poulets pimentées : 2 brochettes de poulet grillé marinées au thym, aux épices, huile d’olive, piment et tomate fraîche
Poulet au miel : 2 brochettes de poulet grillé marinées au thym et caramélisées au miel
Poulet à la mélasse de datte ou de caroube : 2 brochettes de poulet grillé marinées au thym, épices huile d’olive caramélisées à la mélasse de datte ou de caroube
Chawarma poulet : Émincé de poulet mariné au vin blanc et épices
Chawarma poulet au piment : Émincé de poulet mariné au vin blanc, épices et piment

Boeuf

Plat de la bekaa : viande boeuf finement hachée, mélangée avec les épices oignons, persil et ail, servie avec des aubergines grillées à l'huile d'olive et une couche de fromage Libanais.

kafta : 2 brochettes de viande finement hachée avec persil et oignons
Lahel mechwi : 2 brochettes de boeuf marinées à l’huile d’olive, au thym et aux épices
Lahem mechwi flambé à l’arack : 2 brochettes de boeuf marinées au thym et aux épices et flambées à l’arack
Lahem mechwi au miel : 2 brochettes de boeuf marinées à l’huile d’olive, au thym et aux épices caramélisées au miel
Lahem mechwi au piment : 2 brochettes de boeuf marinées à l’huile d’olive, au thym et aux épices, avec piment et tomates fraîches
Lahem mechwi à la mélasse de datte ou de caroube : 2 brochettes de boeuf marinées au thym, épices et huile d’olive caramélisées à la mélasse de datte ou de caroube
Chawarma boeuf : Émincé de boeuf mariné au vin rouge et épices
Chawarma boeuf au piment : Émincé de boeuf mariné au vin rouge, épices et piment

Frites


Mixte boeuf & poulet

Chawarma mixte : Émincé de poulet et de bœuf mariné, rôti au four et pimenté
Chawarma mixte au piment : Émincé de poulet et de boeuf mariné et rôti au four et pimenté
Brochettes chich taouk et lahm mechwi : Caramélisées au miel, à la mélasse de dattes ou de caroube

Brochettes chich taouk et lahm mechwi au piment

Brochettes chich taouk et lahm mechwi


Saucisses
Soujouk : Saucisses de boeuf épicées à l’arménienne
Makanek : Saucisses de boeuf épicées à la libanaise
Saucisses mixtes : Soujouk et makanek

Poissons
Plat de la Méditerranée : Filet de rouget ou de thon (selon disponibilités). et sa mélasse de grenade
Friture de Joels : Petits poissons frits servis avec crème de sésame
Le plat de joubeil : Gambas grillés avec ses tomates, cumin, oignons, citron et ail


Viande tartare
Kebbe nayé : Tartare de viande d’agneau pilée très finement agrémentée de blé concassé (boulghour), d’oignons, de menthe et d’épices
Kafta nayé : Tartare de viande d’agneau pilée très finement agrémentée de persil, d’oignons, de menthe et d’épices

Tartare kafta nayé pimenté

Assortiment de tartare


Les Mezzés (à partir de 2 personnes) :
Mezzé 8 plats : 5 froids, 3 chauds
Mezzé 9 plats : 5 froids, 3 chauds et un tartare ou 5 froids et 4 chauds
Mezzé 10 plats : 5 froids, 4 chauds et un tartare ou 5 froids et 5 chauds
Formule Saveurs du Liban : 1 salade, 2 entrées froides et 7 chauds ou 6 chauds et un tartare

Menu enfants :

Une brochette Chick Taouk ou poulet au miel ou boeuf au thym servi avec des frites, riz ou blé + une boule de glace + un verre de jus d’orange, ananas ou limonade, coca-cola

 

Desserts

Bourma : Pâtisserie libanaise aux pistaches avec du miel, vermicelle et pâte d’amande

Baklawa :2 pièces délicieuses gourmandises farcies d’amandes, de pistaches ou de pignons de pin

Avocat à la mélasse de datte ou le caroube (selon disponibilité du fruit)
Mouhallabié : Flan libanais au lait parfumé à la fleur d’oranger et servi avec du sirop de sucre
Ders el-kharroub : Mélasse de caroube mélangée à de la crème de sésame
Debs el-tamr : Mélasse de datte mélangée à de la crème de sésame
Moughli : Entremet libanais au riz en poudre, à la cannelle et aux épices
Halloum au miel, ou à la datte ou au caroube : Fromage de brebis grillé au miel
Café gourmand libanais : Café turc, espresso ou blanc avec Mouhallabié ou Moughli et 1 pièce d e Baklawa
Thé ou thé à la menthe gourmand libanais : Thé ou thé à la menthe avec Mouhallabié ou Moughli et 1 pièce de Baklawa
Glace (2 boules au choix) : Parfums libanais : ashta, rose, pistache, parfums « classiques » : chocolat, vanille, caramel, citron et fraise



Reservations 09 53 37 48 30 36 Rue Grande, 27700 Les Andelys.
www.saveursliban.com
Fermé le lundi soir et le mardi