Le Menu

Hors d'oeuvres froids :

Salades

Taboulé : Salade de persil, blé concassé, tomates, menthe, oignons, jus de citron et huile d’olive
Fattouche : Salade de crudités du marché, assaisonnée d’huile d’olive, de jus de citron et de summack et accompagnée de pain
Salade du moine : Émincé d’aubergines grillées, de tomates et d’oignons, assaisonnée de citron et d’huile d’olive

Salade aux épinards : Epinards jeunes pouces, tomates, halloum grillé, noix et sauce vinaigrette à base de mélasse grenade.
Laban W Khyar : Lait fermenté avec concombre et ail

Entrées froides

Hoummous : Purée de pois chiches agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive.

Hoummous avocat
Moutabal : Purée d’aubergines agrémentée de crème sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive
Féta aux piments : Tapenade de fromage feta avec des piments verts
Warak énab : Feuilles de vigne farcies de riz, de tomates et de persil, cuisinées à l’huile
Labné : Fromage blanc relevé d’une touche d’ail et d’une pointe de thym
Chankliche : Fromage de vaches affiné au thym, huile d’olive, tomates et oignons
Makdousse : Aubergines farcies aux noix et confite à l’huile d olive
Tarama rose - Tarama blanc

Hors-d’oeuvres chauds :

Beignets

Rikakat fromage : 3 mini-rouleaux croustillants fourrés de fromage halloum parfumé aux herbes
Rikakat viande : 3 mini-rouleaux croustillants fourrés de viande finement hachée, marinée aux épices
Samboussek fromage : 3 beignets au fromage
Samboussek boeuf : 3 Beignets de viande finement hachée, marinée aux épices et aux pignons de pin
Fatayers aux épinards : 3 beignets aux épinards acidulés et pignons de pin
Kebbé boulettes : 3 boulettes croquantes de viande au blé concassé, farcies de viande hachée et pignons de pin
Safiha : 3 mini-pizzas libanaises garnies de viande hachée marinée aux épices, tomates, oignons et pignons de pin

3 boules d'amour : Mélange de pomme de terre, viande hachée avec épices oignon et ail.

3 boules de falafel : Boulettes de pois chiches et/ou de fèves frites

 

Entrées chaudes

3 boule kefta à la grenade
Kellage fromage : Pain libanais farci au fromage Halloum, tomates et menthe
Halloum grillé : Fromage de brebis grillé
Arayess : Pain libanais farci à la viande hachée, tomates et menthe
Batata Harra : Dés de pommes de terre sautées à la coriandre, à l’ail, aux épices et touche de mélasse de grenade
Balila : Pois chiches servis chauds parfumés au cumin et assaisonnés d’huile d’olive
Foul : Fèves mijotées assaisonnées d’huile d’olive, de jus de citron et d’une note d’ail, servies avec des tomates fraîches
Foies de volailles : Foies de volailles poêlés au jus de citron, à l’ail et touche de mélasse de grenade
Soujouk : Saucisses de boeuf épicées à l’arménienne et nappées de jus de citron
Makanek : Saucisses de boeuf épicées à la libanaise et nappées de jus de citron
Hoummous B Lahmé : Purée de pois chiches agrémentée de crème de sésame, de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive, couvert de viande hachée et de pignons de pin

Plats chauds

Végétarien “classique” : Tabboulé, hoummous, moussaka, 2 feuilles de vignes, 1 fatayer aux épinards ou 1 samboussek fromage
Végétarien mi-chaud mi-froid : Boulgour, fatayer, samboussek fromage, hoummous, taboulé et 2 feuilles de vignes

 

Poulet
Chiche taouk : 2 brochettes de poulet grillé marinées au citron, à l’huile et à l’ail
Brochettes de poulets pimentées : 2 brochettes de poulet grillé marinées au thym, aux épices, huile d’olive, piment et tomate fraîche
Poulet au miel : 2 brochettes de poulet grillé marinées au thym et caramélisées au miel
Poulet à la mélasse de datte ou de caroube : 2 brochettes de poulet grillé marinées au thym, épices huile d’olive caramélisées à la mélasse de datte ou de caroube
Chawarma poulet : Émincé de poulet mariné au vin blanc et épices
Chawarma poulet au piment : Émincé de poulet mariné au vin blanc, épices et piment

Boeuf

Plat de la bekaa : viande boeuf finement hachée, mélangée avec les épices oignons, persil et ail, servie avec des aubergines grillées à l'huile d'olive et une couche de fromage Libanais.

Hamburger Libanais

kafta : 2 brochettes de viande finement hachée avec persil et oignons
Lahel mechwi : 2 brochettes de boeuf marinées à l’huile d’olive, au thym et aux épices
Lahem mechwi flambé à l’arack : 2 brochettes de boeuf marinées au thym et aux épices et flambées à l’arack
Lahem mechwi flambé au cognac : 2 brochettes de boeuf marinées au thym et aux épices et flambées au cognac
Lahem mechwi au miel : 2 brochettes de boeuf marinées à l’huile d’olive, au thym et aux épices caramélisées au miel
Lahem mechwi au piment : 2 brochettes de boeuf marinées à l’huile d’olive, au thym et aux épices, avec piment et tomates fraîches
Lahem mechwi à la mélasse de datte ou de caroube : 2 brochettes de boeuf marinées au thym, épices et huile d’olive caramélisées à la mélasse de datte ou de caroube
Chawarma boeuf : Émincé de boeuf mariné au vin rouge et épices
Chawarma boeuf au piment : Émincé de boeuf mariné au vin rouge, épices et piment

Frites


Mixte boeuf & poulet

Chawarma mixte : Émincé de poulet et de boeuf mariné et rôti au four
Chawarma mixte au piment : Émincé de poulet et de boeuf mariné et rôti au four et pimenté
Brochettes chich taouk et lahm mechwi

Brochettes chich taouk et lahm mechwi au piment


Saucisses
Soujouk : Saucisses de boeuf épicées à l’arménienne
Makanek : Saucisses de boeuf épicées à la libanaise
Saucisses mixtes : Soujouk et makanek

Poissons
Kebbe de poissons : Saumon, crevettes, thon ou cabillaud haché (selon arrivage), blé concassé oignons et épices
Friture de Joels : Petits poissons frits servis avec crème de sésame
Gambas flambées à l’arack


Viande tartare
Kebbe nayé : Tartare de viande d’agneau pilée très finement agrémentée de blé concassé (boulghour), d’oignons, de menthe et d’épices
Kafta nayé : Tartare de viande d’agneau pilée très finement agrémentée de persil, d’oignons, de menthe et d’épices

Tartare kafta nayé pimenté

Assortiment de tartare

Assortiment de 3 kébbés


Les Mezzés (à partir de 2 personnes) :
Mezzé 8 plats : 5 froids, 3 chauds
Mezzé 9 plats : 5 froids, 3 chauds et un tartare ou 5 froids et 4 chauds
Mezzé 10 plats : 5 froids, 4 chauds et un tartare ou 5 froids et 5 chauds
Formule Saveurs du Liban : 1 salade, 2 entrées froides et 7 chauds ou 6 chauds et un tartare

Menu enfants :

Une brochette Chick Taouk ou poulet au miel ou boeuf au thym servi avec des frites, riz ou blé + une boule de glace + un jus ou soda.

 

Desserts
Mouhallabié : Flan libanais au lait parfumé à la fleur d’oranger et servi avec du sirop de sucre
Mouhallabié au chocolat : Flan libanais au lait parfumé à la fleur d’oranger ou citron et au chocolat, servi avec du sirop de sucre
Ders el-kharroub : Mélasse de caroube mélangée à de la crème de sésame
Debs el-tamr : Mélasse de datte mélangée à de la crème de sésame
Moughli : Entremet libanais au riz en poudre, à la cannelle et aux épices
Baklawa : Délicieuses gourmandises farcies d’amandes, de pistaches ou de pignons de pin
Halloum au miel, ou à la datte ou au caroube : Fromage de brebis grillé au miel
Café gourmand libanais : Café turc, espresso ou blanc avec Mouhallabié ou Moughli et 1 pièce d e Baklawa
Thé ou thé à la menthe gourmand libanais : Thé ou thé à la menthe avec Mouhallabié ou Moughli et 1 pièce de Baklawa
Glace (2 boules au choix) : Parfums libanais : ashta, rose, pistache, parfums « classiques » : chocolat, vanille, caramel, citron et fraise